Post Top Ad

sábado, 2 de julio de 2016

Alemania elimina a Italia por primera vez en la historia!

Thomas Müller, sin gol, pero Alemania avanzó a Semifinales en Francia 2016
La Selección de Alemania llega por octava vez a Semifinales de la Copa Europea de Naciones, eliminó a Italia en penales
CIUDAD DE MÉXICO, México, Jul. 2, 2016.- La Final adelantada de la Copa Europea de Naciones tuvo que definirse en penales y tras 18 tiros avanzó Alemania con marcador 6-5, después del empate 1-1 en 120 minutos.
Será la octava Semifinal para Alemania en Copa Europea de Naciones, es la selección que más ha disputado. Tiene 5 ganadas y solo 2 perdidas.
Alemania elimina a Italia por primera vez entre Mundial y Eurocopa, aunque sigue sin ganarle, fue su noveno partido y quinto empate oficial.
En los 9 compromisos entre Alemania e Italia en los grandes torneos se han marcado 20 goles, solo 3 en el primer tiempo, llegaron a 20 en el segundo y se quedaron con 7 en tiempos extra.
Por tercera vez en la historia Alemania e Italia llegaron a los tiempos extra, en las 2 anteriores los italianos definieron en 120 minutos.
Los alemanes ganaron su sexta serie de penales consecutivas entre Mundial y Eurocopa, solamente perdió una, ante Checoslovaquia en la Euro 1976.
Las 6 series de penales consecutivas ganadas por Alemania son contra Francia en el Mundial 1982, México en el Mundial 1986, Inglaterra en el Mundial 1990 y en la Eurocopa 1996, a Argentina en 2006 y ahora contra Italia en 2016.
Quinta serie de penales que pierde Italia entre Mundial y Eurocopa, a cambio de solo 3 ganadas. Cayó ante Argentina en 1990, Brasil en 1994, Francia en 1998, España en 2008 y este día ante Alemania. Solo derrotó a Holanda en 2000, Francia en 2006 e Inglaterra en 2012.
Italia nunca había recibido un gol en Cuartos de Final de Eurocopa, fueron 395 minutos hasta que cayó el gol de Mesut Özil.
Para Mesut Ózil fue su segundo gol en Eurocopas, el anterior también se lo hizo a Italia, en 2012.
Alemania vio rota su racha de imbatibilidad, fueron 492 minutos en Eurocopas y 558 minutos sumando Mundiales y Eurocopas, no permitía desde el 7-1 contra Brasil en 2014.
Leonardo Bonucci anotó su cuarto gol con la selección de Italia (61 partidos) y se convirtió en el tercer italiano en convertir de penal en tiempo regular.
De los primeros 10 penales cobrados, en las tandas regulares y en donde cobran los mejores, solo 4 terminaron adentro de la portería; ya con muerte súbita se cobraron 8 y solo se falló 1.