¡¡Todos tus Partidos Favoritos en Vivo y en Directo!!

Post Top Ad

viernes, 20 de junio de 2014

COSTA RICA VENCE 1 - 0 AL CUADRO AZZURRO Y CLASIFICA A LOS 8VOS DE FINAL DEL MUNDIAL BRASIL 2014

RECIFE, Brasil, Jun. 20, 2014.- Pura vida, fiesta, color y futbol de Costa Rica para el Mundo, los ticos volvieron a sorprender y callaron bocas al derrotar 1-0 a Italia en la Arena Pernambuco de Recife, triunfo que le da su boleto a Octavos de Final del Mundial Brasil 2014.
Bryan Ruiz abrió el marcador para los ticos con certero remate de cabeza, gol que logró el segundo pase para su selección a la siguiente fase de un Mundial desde 1990.
A pesar de llegar como la "Cenicienta", Costa Rica que había mostrado al mundo lo que era capaz frente a Uruguay el sábado pasado, lo haría de nuevo en los primeros 45 minutos sobre Italia.
Con mejor manejo de pelota, control total sobre Balotelli al frente, ganar los cruces de laterales y no dejar a Pirlo mucho tiempo con la pelota, hicieron que los centroamericanos fueran mejores con muy poco en la grama de la Arena Pernambuco.
Los ticos poco a poco fueron creando ocasiones de peligro, sobre todo en tiros de esquina cerrados para ganar a Buffon alguno de los centrales, en uno sirvió con Duarte que fue por encima, y el resto los sacó Buffon con puños.
Lo más importante para Italia llegó de los botines de Mario Balotelli, el primero en tiro bombeado que fue desviado y el segundo con disparo atajado por Navas en dos tiempos, de ahí en fuera, los Azzurros no tuvieron más llegadas al frente.
Costa Rica sufrió un error arbitral más en este campeonato mundial, el árbitro chileno Enrique Osses no marcó claro penal de Chiellini sobre Campbell al recargarse dentro del área. Sin embargo la revancha llegó par de minutos después.
Bryan Ruiz remató un centro exacto de Díaz por la banda de la izquierda y venció a Buffon, tras pegar en el travesaño el esférico, esto al minuto 44, Costa Rica de nuevo sorprendía y su parcialidad en las tribunas del estadio de Recife festejaba con júbilo.
Para la segunda parte, Cesare Prandelli de a poco metió a jugadores de ofensiva, primero fue Cassano tras el descanso y después Insigne, al querer más potencia y peligro, empatar y quizá remontar el marcador a los ticos.
Sin embargo los representantes de Concacaf no se achicaron, mantuvieron el control de balón, el estar bien parados atrás y no dejaron espacios para que Pirlo o algún otro cediera balones con peligro a los delanteros, que poco a poco empezaban a desesperarse. Fiel a su juego, los ticos comenzaron a tocar y tocar el esférico, no lo prestaban y cuando lo hacían recorrían bien y no pasaba nada, un gran juego táctico.
Cerci ingresó también por Italia pero las ideas eran pocas en cada arribo de los Azzurros, Italia se iba muriendo de nada en Recife y se jugaría el todo por el todo ante Uruguay el próximo martes para un boleto a Octavos de Final.
Con este resultado, Costa Rica avanza a la siguiente fase, cerrará su participación de grupos ante Inglaterra que ya está eliminada. Los ticos pelearán por terminar como el mejor del Sector C.