¡¡Todos tus Partidos Favoritos en Vivo y en Directo!!

Post Top Ad

domingo, 29 de junio de 2014

LA MISMA HISTORIA.

México es remontado por Holanda en los últimos minutos y queda fuera del Mundial Brasil 2014.

FORTALEZA, Brasil, Jun. 29, 2014.-  Pasó lo mismo, no hubo historia, pasó que, volvieron las distracciones, volvieron los errores al final del partido y volvieron los miedos cuando se tenía el pase a poco más de seis minutos de al fin alcanzar los Cuartos de Final fuera de casa.
México con la cara al sol, perdió 2-1 ante Holanda en los minutos finales, dos distracciones, un penal mal marcado dieron a los tulipanes el pase casi sin merecerlo ante el poco futbol que mostraron en la cancha.
Giovani dos Santos anotó el primer tanto del partido con disparo lejano para adelantar al Tri; los europeos remontaron con derechazo de Sneijder y un penal anotado por Huntelaar.
El escenario no lució tan pletórico como ante Brasil, el Estadio Castelao tenía huecos por doquier, pero la afición mexicana estaba presente con la consigna o el objetivo de celebrar un pase histórico, el ambiente estaba, el futbol era cuestión de que se pusiera dentro de la grama.
Un primer tiempo muy cerrado, Holanda perdió en menos de 10 minutos a Nigel D Jong su pieza principal en el mediocampo por lesión, parecía que las piezas se acomodaban y la "suerte" al fin estaba del lado de México.
Control de balón, achiques a las contras de Robben, un Van Persie que apenas tuvo una acción de peligro y que fue bien cubierto por Héctor Moreno. Héctor Herrera comandaba el mediocampo mexicano, toque, control, salida y mucho juego el que daba el "6" de la Selección Mexicana, que era junto con Guardado y Salcido el mandamás en mediocampo.
Al frente, Gio se veía solo, desaparecido, no presionaba, no corría, cosa que sí hacía Peralta en repetidas ocasiones. Layún tuvo dos buenos desbordes por la banda, pero nada más, su punto flaco, el centro nunca salió bien para un compañero. Salvo el tiro de Herrera que pasó desviado y un disparo de Gio que atajó Cillessen, México no tuvo más llegada.
En el ocaso de la primera parte, "Maza" falló en un pase, Van Persie robó y cedió a Robben que en el área, ante la marca de Márquez, fue tocado levemente, y luego Moreno se le barrió para derribarlo, el árbitro no marcó penal, pero Moreno saldría del juego por lesión en la pierna izquierda.
Para la segunda parte, Diego Reyes entró pro Moreno, el equipo salió con una inyección de ánimo que se notó apenas a los cuatro minutos del complemento. Gio bajó un balón con el pecho, recorrió campo con él y cruzó disparo para vencer a Cillessen y hacer explotar a la fanaticada mexicana que estaba en el Castelao.
Con la ventaja a favor, México, mal, se echó para atrás y cedió todo el control a Holanda, quien con centros y centros buscaban ofender a Memo Ochoa, y en donde consiguieron tiros de esquina, un punto flaco del Tri con la historia.
En uno de esos, De Vrij remató dentro del área, Ochoa tapó con la cabeza y luego el balón pegó en el poste, la "suerte" seguía del lado mexicano. Robben, pegado a la banda intentaba por todos lados recortar a Layún, Salcido, Reyes y pocas veces pudo.
México de poco a poco quería controlar el balón, Héctor Herrera manejaba los hilos y ya con Aquino y "Chicharito" en la cancha por Gio y Peralta, buscaban alargar las bandas, así lo hacían ver en el campo, encare y juego físico se manejaba el el campo de Holanda, dentro del campo del Tri, Robben inicia y terminaba todas las jugadas.
Así, en un desborde de Arjen y centro cortado por Reyes, Holanda tuvo un tiro de esquina que él mismo cobró, Huntelaar ganó y retrasó al corazón del área donde Sneijder, solo, fusiló a Ochoa y marcó el empate al 87', la parcialidad europea festejaba y los mexicanos en ele estadio cambiaban su semblante de felicidad por el de tristeza y preocupación.
Pedro Proença, árbitro portugués, dio seis minutos de añadido por la hidratación y por los cambios, y al 92', marcó un penal inventado por supuesta falta de Rafael Márquez sobre Arjen Robben, amarilla al capitán del Tri y a Guardado, y al final, Huntelaar cobró, engaño a Memo y mató todas las ilusiones y esperanzas del Tri.
El partido terminó con caras caídas, lágrimas de Layún y de otros jugadores, la historia no se cambió, pasó lo mismo que ante Alemania en Francia 1998, lo mismo que con Argentina en 2006, se jugó mejor, se empezó ganando y al final, los errores mataron al equipo.