¡¡Todos tus Partidos Favoritos en Vivo y en Directo!!

Post Top Ad

domingo, 13 de abril de 2014

MANTIENE PRESIÓN SOBRE LA MÁQUINA

Toluca derrota 2-1 al León, ambos con cuadros alternos y siete debuts; los Diablos están a dos del líder Cruz Azul.

TOLUCA, México, Abr. 13, 2014.- En partido de siete debuts en el Máximo Circuito, los Diablos Rojos del Toluca derrotaron 2-1 a un León que no supo mantener la ventaja, en el que Sabah y Maz pasaron desapercibidos y en el que ambos dejaron en claro, ante sus cuadro alternos, la importancia que le dan a sus competiciones internacionales.

Con este resultado, el cuadro de José Cardozo llegó a 31 puntos, a dos del líder Cruz Azul y a falta de un par de jornadas por disputar. En tanto, los de Matosas se quedaron en 17 puntos y fuera de puestos de Liguilla del Torneo Clausura 2014. A Toluca le resta visitar al Atlas y recibir al América. Al León ser anfitrión de Tigres y viajar a Tijuana.

Salir del banquillo para formar parte del cuadro titular es el anhelo de cualquier futbolista. Hoy, los hombres que regularmente son banca en Toluca y León tuvieron su oportunidad soñada en un partido de Primera División, debido a los compromisos internacionales de ambos; Concachampions y Libertadores, de forma respectiva.

Incluso, por el cuadro de los Esmeraldas hubo un par de debuts, el de Cristian Torres y el de Miguel Palafox, en un primer lapso que comenzó con una serie de pelotazos y rebotes, de la misma forma en que llegó el primer gol por parte de los dirigidos por Gustavo Matosas.

Pero el dominio del esférico y la insistencia comenzó a inclinarse del lado "choricero". Pusieron a prueba a Christian Martínez, dos veces lo hizo Nava y una Orrantia, pero el guardameta suplente del León respondió con creces. Antes, Sebastián Maz había marcado la ventaja visitante.

Las dificultades que presentaba pisar el área del León obligó al Toluca a intentar el gol desde fuera del área y le salió a Gabriel Velasco, quien sacó un trallazo a ras de pasto que finalmente pudo doblegar a Christian Martínez para emparejar los cartones antes del descanso y de un segundo tiempo en el que habría nuevo debut, el de Luis Franco, también de los Panzas Verdes.

Segundo tiempo y León, tras el gol, siguió sin reaparecer. Los Diablos Rojos aprovecharon la novatez de Cristian Torres, quien cometió una falta en los linderos del área a Benítez; el paraguayo fintó y tocó retrasado a Rojas en el cobro de tiro libre y el segundo definió con trallazo que quemó la grama.

Con la ventaja en la mano, Cardozo compensó a Gabriel Velasco con descanso al sustituirlo por Alejandro Navarro, otro debut en el partido, ahora por los de casa. César Lozano también demostró sus capacidades como guardameta y evitó el empate a 13 minutos del final en un partido que pese al once alternativo que presentaron, ofreció un buen partido de futbol.

Finalmente, pese a ir abajo en la pizarra, Gustavo Matosas no perdió oportunidad de debutar a un hombre más, Juan Manuel Flores. En tanto, por los Diablos Rojos también debutaron Jordan Silva y Gerardo Heredia en la recta final del encuentro que tuvo en total siete debuts.